هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بقلاوة إيرانية بالزعفران

اذهب الى الأسفل

بقلاوة إيرانية بالزعفران Empty بقلاوة إيرانية بالزعفران

مُساهمة من طرف doctor.zer0 السبت أغسطس 16, 2008 1:24 pm

المقادير:
-4أكواب دقيق
-كوب زبدة
-ملعقة كبيرة زعفران مطحون
-ملعقة صغيرة فانيلا
-كوب حليب
-4 صفار بيض

لتحضير الحشو:
-كوبا لوز مفروم
-كوب سكر
-ملعقة كبيرة هيل
-كوب ماء ورد

لتحضير الشراب:
-كوبا سكر
-كوب ماء
-ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة:
-حضري الشراب بوضع مكوناته على النار واتركيه لمدة خمس دقائق ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد تماماً
-اخلطي مقادير الحشو ثم اتركيها جانباً لتتجانس مكوناتها
-اخلطي الدقيق مع السمن حتى يمتزجا جيداً ثم أضيفي الزعفران والفانيلا
-افردي العجينة على سطح مرشوش بالطحين حتى يصبح سمكها رفيعاً ثم قطعيها إلى دوائر صغيرة
-احشي العجينة بحشوة اللوز وأغلقي أطراف العجينة ثم لفيها على شكل أصابع صغيرة
-رصيها في صينية فرن مدهونة بالزيت وضعيها في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر سطحها وتنضج
-وهي ساخنة اسكبي فوقها الشراب البارد وقدميها مع الشاي والقهوة


المصدر:مجلة ماجد
doctor.zer0
doctor.zer0
مشرف التصاميم والجرافيكس & مصمم بارع
مشرف التصاميم والجرافيكس & مصمم بارع

عدد الرسائل : 704
العمر : 29
العمل/الترفيه : يا خسارة....طالب
رقم العضوية : 49
المزاج : بقلاوة إيرانية بالزعفران 2810
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

http://www.kooora.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى