بقلاوة إيرانية بالزعفران
:: イ ロベ ジョウ モアムメッド :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
بقلاوة إيرانية بالزعفران
المقادير:
-4أكواب دقيق
-كوب زبدة
-ملعقة كبيرة زعفران مطحون
-ملعقة صغيرة فانيلا
-كوب حليب
-4 صفار بيض
لتحضير الحشو:
-كوبا لوز مفروم
-كوب سكر
-ملعقة كبيرة هيل
-كوب ماء ورد
لتحضير الشراب:
-كوبا سكر
-كوب ماء
-ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة:
-حضري الشراب بوضع مكوناته على النار واتركيه لمدة خمس دقائق ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد تماماً
-اخلطي مقادير الحشو ثم اتركيها جانباً لتتجانس مكوناتها
-اخلطي الدقيق مع السمن حتى يمتزجا جيداً ثم أضيفي الزعفران والفانيلا
-افردي العجينة على سطح مرشوش بالطحين حتى يصبح سمكها رفيعاً ثم قطعيها إلى دوائر صغيرة
-احشي العجينة بحشوة اللوز وأغلقي أطراف العجينة ثم لفيها على شكل أصابع صغيرة
-رصيها في صينية فرن مدهونة بالزيت وضعيها في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر سطحها وتنضج
-وهي ساخنة اسكبي فوقها الشراب البارد وقدميها مع الشاي والقهوة
المصدر:مجلة ماجد
-4أكواب دقيق
-كوب زبدة
-ملعقة كبيرة زعفران مطحون
-ملعقة صغيرة فانيلا
-كوب حليب
-4 صفار بيض
لتحضير الحشو:
-كوبا لوز مفروم
-كوب سكر
-ملعقة كبيرة هيل
-كوب ماء ورد
لتحضير الشراب:
-كوبا سكر
-كوب ماء
-ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة:
-حضري الشراب بوضع مكوناته على النار واتركيه لمدة خمس دقائق ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد تماماً
-اخلطي مقادير الحشو ثم اتركيها جانباً لتتجانس مكوناتها
-اخلطي الدقيق مع السمن حتى يمتزجا جيداً ثم أضيفي الزعفران والفانيلا
-افردي العجينة على سطح مرشوش بالطحين حتى يصبح سمكها رفيعاً ثم قطعيها إلى دوائر صغيرة
-احشي العجينة بحشوة اللوز وأغلقي أطراف العجينة ثم لفيها على شكل أصابع صغيرة
-رصيها في صينية فرن مدهونة بالزيت وضعيها في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر سطحها وتنضج
-وهي ساخنة اسكبي فوقها الشراب البارد وقدميها مع الشاي والقهوة
المصدر:مجلة ماجد
:: イ ロベ ジョウ モアムメッド :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى