بقلاوة إيرانية بالزعفران

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بقلاوة إيرانية بالزعفران

مُساهمة من طرف doctor.zer0 في السبت أغسطس 16, 2008 1:24 pm

المقادير:
-4أكواب دقيق
-كوب زبدة
-ملعقة كبيرة زعفران مطحون
-ملعقة صغيرة فانيلا
-كوب حليب
-4 صفار بيض

لتحضير الحشو:
-كوبا لوز مفروم
-كوب سكر
-ملعقة كبيرة هيل
-كوب ماء ورد

لتحضير الشراب:
-كوبا سكر
-كوب ماء
-ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة:
-حضري الشراب بوضع مكوناته على النار واتركيه لمدة خمس دقائق ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد تماماً
-اخلطي مقادير الحشو ثم اتركيها جانباً لتتجانس مكوناتها
-اخلطي الدقيق مع السمن حتى يمتزجا جيداً ثم أضيفي الزعفران والفانيلا
-افردي العجينة على سطح مرشوش بالطحين حتى يصبح سمكها رفيعاً ثم قطعيها إلى دوائر صغيرة
-احشي العجينة بحشوة اللوز وأغلقي أطراف العجينة ثم لفيها على شكل أصابع صغيرة
-رصيها في صينية فرن مدهونة بالزيت وضعيها في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر سطحها وتنضج
-وهي ساخنة اسكبي فوقها الشراب البارد وقدميها مع الشاي والقهوة


المصدر:مجلة ماجد

_________________

_______________________________________
اللهم كن لوليك الحجة بن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في
هذه الساعة وفي كل ساعة ولياً وحافظاً وقائداً وناصراً ودليلاً
وعيناً حتى تسكنه أرضك طوعاً وتمتعه فيها طويلاً وهب لنا رأفته
ورحمته ودعاءه وخيره بحقه وبحق آبائه الطاهرين.

doctor.zer0
مشرف التصاميم والجرافيكس & مصمم بارع
مشرف التصاميم والجرافيكس & مصمم بارع

عدد الرسائل : 704
العمر : 22
العمل/الترفيه : يا خسارة....طالب
رقم العضوية : 49
المزاج :
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.kooora.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى